首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 热点追踪 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养信息>>正文

关于开展2022年度研究生联合培养示范基地评选工作的通知

2022年11月08日 16:30  点击:[]

各研究生培养学院:

为了加强学术学位和专业学位研究生知识理论创新与实践应用创新能力培养,推动研究生联合培养基地建设,充分发挥基地的示范性带动作用,学校将开展2022年度沈阳工业大学研究生联合培养示范基地评选工作,具体事宜如下。

一、申报要求

(一)联合培养基地合作单位是企业单位或科研院所,具有较好的产学研合作基础,具备联合培养所需的科研技术和实践条件,具有高水平的校外指导教师队伍、完善的规章制度,能够为联合培养的研究生提供良好的生活、安全保障措施等。

(二)联合培养基地可以是省内基地,也可以是省外基地,原则上近三年每年联合培养的研究生人数不少于10人,且每名研究生在基地的实践时间不少于半年。

(三)联合培养基地以学院为单位进行申报或以学科、专业学位类别(领域)申报,已获得辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地称号的基地无需申报。

二、基地管理

获批的校级示范基地将择优推荐参加辽宁省、国家级研究生联合培养示范基地的申报评选,学校将组织对校级示范基地进行检查评估,若评估结果不合格,将取消其校级示范基地资格,全额或部分收回已下拨的经费。

三、评审安排

(一)学院与合作单位联合填报《沈阳工业大学研究生联合培养示范基地申请书》(见附件)。申报材料包括:申请书、联合学生培养名单、联合培养协议、规章制度及培养效果佐证材料,请于11月14日下班前以学院为单位将申报书纸质版及其他附件材料(一式一份)统一报送到研究生院培养科,电子版公文流转至研究生院隋坤,逾期视为放弃申报。

(二)研究生院将组织专家对符合申报条件的基地进行考察、评审,确认名单。

附件:沈阳工业大学研究生联合培养示范基地申报表

研究生院

2022年11月8日


上一条:关于组织2022年度沈阳工业大学研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知 下一条:关于推荐评选2022年度沈阳高校优秀研究生导师、优秀研究生管理干部的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号