首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 热点追踪 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养信息>>正文

关于推荐评选2022年度沈阳高校优秀研究生导师、优秀研究生管理干部的通知

2022年11月08日 10:50  点击:[]

各研究生培养学院:

根据中共沈阳市委教科工作委员会《关于评选2022年度沈阳高校优秀研究生导师 优秀研究生管理干部 优秀研究生辅导员 优秀研究生 优秀研究生干部的通知》要求,经学校决定现将优秀研究生导师、优秀研究生管理干部推荐评选工作安排如下。

一、评选对象

优秀研究生导师:我校在职博士、硕士研究生指导教师;

优秀研究生管理干部:我校从事研究生教育管理的工作人员。

二、评选条件

(一)优秀研究生导师

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,坚定中国特色社会主义道路,认真执行党的方针政策,忠诚党的教育事业;模范遵守法律法规,恪守学术道德,品行端正,爱岗敬业,无私奉献,师德高尚。

2.热心研究生思想政治教育工作,认真履行研究生思想政治教育第一责任人职责,切实关心研究生的成长,注意加强与研究生的沟通,能够经常深入到研究生中,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,在学生中有较高的威望,所带学生表现优异,无不良纪录。

3.能够认真完成学校和上级部门安排的工作任务,具有较高的学术水平和较强的科研能力,学术成果丰富。治学严谨,注重对学生进行学术道德及学术规范教育,积极为研究生学习、科研提供平台和机会。指导的研究生具有较强的科研能力,品学兼优,获得过省级以上政府奖学金或在市级以上学科竞赛、各类活动中获得奖励。

4.连续3年以上研究生导师工作经历,目前仍从事研究生导师工作的在职教师。

(二)优秀研究生管理干部

1.思想觉悟高。拥护党的教育方针,忠诚党的教育事业,模范践行社会主义价值观,积极引导研究生励志成才,积极奉献。

2.个人品德好。为人师表,率先垂范,热爱本职工作,有良好的服务精神和工作态度。

3.工作能力强。熟悉研究生思想政治教育原则及教育管理规章制度,在校园疫情防控工作中表现突出,在研究生思想政治教育和日常管理中工作中勤于思考,善于创新,规范有序、富有成效地开展各项工作,成绩突出。

4.连续从事研究生教育管理工作满两年及以上。

三、评选推荐办法及要求

1、我校优秀研究生导师推荐名额3人、优秀研究生管理干部推荐名额2人。每个专业学院最多可根据评选要求向学校推荐1名优秀研究生导师和1名优秀研究生管理干部人选,学校成立评选小组进行评选推荐。

2、按要求填写《附件2,沈阳市优秀研究生导师推荐审批表》《附件3,沈阳市优秀研究生管理干部审批表》《附件4,推荐汇总表》,审批表双面打印,汇总表由学院汇总后单面打印,所有表格纸质版一式一份加盖学院公章,电子版一式一份。纸质版上报至研究生院培养科(校部304室),电子版公文流转至研究生院耿宁宁,上报截止时间为2022年11月14日10:00,逾期视为放弃推荐。

3、此次评选活动是沈阳高校加强和改进研究生思想政治教育工作的重要载体。各学院要高度重视,严格按照评选条件,认真组织推荐工作;要注重工作实绩与师生公认,确保先进性和典型性,不搞平衡照顾;坚持实事求是、客观公正,防止弄虚作假。

    附件2,沈阳市优秀研究生导师推荐审批表

    附件3,沈阳市优秀研究生管理干部审批表

    附件4,推荐汇总表


沈阳工业大学 研究生院

2022年11月8日  


  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于开展2022年度研究生联合培养示范基地评选工作的通知 下一条:关于2022-2023学年第一学期研究生《基础英语(硕士)》和《自然辩证法概论》课程考试的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号