首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 热点追踪 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养信息>>正文

关于2021届预计毕业研究生图像采集的通知

2020年09月08日 09:16  点击:[]

各研究生培养学院及相关研究生:

根据辽宁省教育厅文件精神和教育部有关高等教育学历证书电子注册的要求,我校2021届毕业研究生学历证书电子图像采集工作定于2020年9月11日(周五)进行,现将有关事宜通知如下。

一、总体说明

学历照片作为学历学位获得者的特征信息,是学位证书与学历证书的重要组成部分,也是今后网上查询证书的重要信息,要求证书照片必须与网上查询电子照片一致。为了保证证书照片的采集规格和质量,由新华社图片社统一为我校采集图像,要求所有2021届毕业研究生必须进行采拍。同一学历阶段内已经采集过的同学原则上不允许再次重复采集。

图像采集有三种形式:统一采集、自行采集、公众号采集。统一采集即学校与新华社提前预约,摄影师入校为学生拍摄,每年统一拍摄一次;自行采集即由于各种原因无法参加统一采集的学生,自行到新华社拍摄;公众号采集即无法参加前两种拍摄的学生自行关注公众号,根据系统提示进行采集。

二、各种采集方式安排

(一)统一采集具体安排

1、培养单位统计学生名单

各培养单位统计参加统一采集学生名单,模板见附件,于2020年9月10日10:00前公文流转至研究生院耿宁宁。

2、现场拍摄

各培养学院负责安排人员(辅导员)根据疫情防控要求,维护现场秩序,组织学生有序拍摄,拍摄时间:2020年9月11日(周五)下午13:00—15:30。

拍摄地点:中央校区体育馆(东面楼梯处排队)

拍摄顺序及预计时间安排:

机械:13:00-13:20

材料:13:20-13:35

电气:13:35-14:10

信息:14:10-14:30

建工、理学院:14:30-14:45

管理:14:45-15:00

经济、文法、马克思:15:00-15:15

辽阳分校:15:15-15:20

博士、单证在职硕士:15:20-15:30

拍摄进度可能提前或延后,请同学们提前到场排队。

3、统一收费

照片采集费每人17元,于2020年9月14日10:00以学院为单位与纸质版学生名单同时上交研究生院培养科。

4、特别提示

照相时必须携带本人二代身份证刷卡照相;请着装简洁;仪表整齐;不得穿毛领、吊带服装,不得佩戴项链、耳环等首饰。照相时露出双耳,不戴帽子;为保证照相质量,尽量避免眼镜反光;不戴带色眼镜。

(二)自行采集安排

无法参加集中拍摄的学生自行到新华社采集的时间:毕业前2个月(2021年3-4月)的法定工作日,新华社辽宁高校采集站中心:沈阳市浑南区浑南二路1号新华国际公寓D座1-1门店。咨询电话:024-86911659

未在本省的联合培养培养学生,也可到所在地的新华社高校采集站采集图像。

(三)公众号采集

无法参加现场拍摄的同学也可扫描以下公众号,根据提示进行采集。微信公众号客服:024-86893140。

三、其他

对于无法参加统一采集,进行自行采集或公众号采集的学生,请于2021年5月1日至5月30日将电子照片光盘及纸质照片提交至学院,学院收齐之后以学院为单位于2021年6月2日之前统一交校部304(研究生院培养科)。



沈阳工业大学 研究生院

2020年9月8日   


上一条:关于2020级研究生查询课表的通知 下一条:2020年9月全国大学外语四、六级考试笔试考生须知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号