首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 热点追踪 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>招生工作>>博士招生>>正文

关于沈阳工业大学2022年博士研究生招考拟录取阶段考生关注问题的说明

2022年06月07日 14:39  点击:[]

沈阳工业大学2022年博士研究生招考工作现处于拟录取阶段,近期考生对党(团)员组织关系转接、定向就业协议等问题十分关注,现针对这些问题在此集中解答。

一、党员组织关系转接

(一)网上转接

1.适用范围:

转出党组织使用《全国党员管理信息系统》,并已与辽宁省接通。

2.具体操作:

(1)考入学院党组织是基层党委的,党员组织关系转接到学院基层党委,系统内选择去向为“中共沈阳工业大学XX学院委员会”(包括机械工程学院党委、材料科学与工程学院党委、电气工程学院党委、信息科学与工程学院党委、管理学院党委);

(2)考入学院党组织是党总支的,党员组织关系转接到学校党委,系统内选择去向为“中共沈阳工业大学委员会”。

(二)接收纸质介绍信

1.适用范围:

转出党组织未使用《全国党员信息管理系统》或未与辽宁省接通;

2.具体操作:

以上情况需开具纸质版介绍信,介绍信抬头为“中共沈阳工业大学委员会”,具体去向为“沈阳工业大学xxxx学院”;我校在接收纸质组织关系介绍信的同时,党员需提供《党员基本信息采集表》,并加盖转出党组织所属基层党委公章。我校在新生报到时统一接收组织关系介绍信,党员须自带党员组织关系介绍信,入校后交所在学院,请注意有效期,避免超期失效。

二、团员组织关系转接

原则上团员组织关系转接在新生入学后一个月内办理。

新生团员在入学时携带团关系转接的相关材料,具体包括:入团申请书、入团志愿书、团员证(团员证由团员妥善保存,要有高中转出章)等材料(团员档案材料一般应随个人档案共同邮寄或携带)。没有任何相关团员证明材料的新生,不确认团员身份。学生本人到入团所在地开具丢失证明并补办入团资料,经核查,学院团委可重新确认其团组织关系并办理转接手续。如团员证丢失,请在原单位补办,并开具团组织关系介绍信,介绍信抬头写明“共青团沈阳工业大学委员会”。

对于升学的应届毕业学生团员,在录取通知书收到之前,学生团员团组织关系暂时保留在原就读学校团组织。

三、签订定向培养合同书

由于当前疫情防控要求,学校仍处于封闭管理状态,所有快递无法入校,具体解封日期未定。为了不影响下一步录检工作,请所有录取类别为定向就业的拟录取考生,务必于6月15日前将已完成签字盖章的《博士研究生定向培养合同书》扫描成pdf格式,上传至研招办邮箱(yzb@sut.edu.cn),邮件标题为“录取专业+考生姓名+定向培养合同书”。《博士研究生定向培养合同书》模板可通过学校研究生院官网下载专区-招生工作自行下载。

如有疑问,请电话咨询研招办024-25494900。


上一条:沈阳工业大学2022年博士研究生招生考试递补拟录取公示(3) 下一条:沈阳工业大学2022年博士研究生招生考试递补拟录取公示(2)

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号