您现在正在浏览:  首页 >  服务指南
    • 沈阳工业大学始建于1949年,具有博士、硕士、学士三级学位授予权,现在校各类研究生3000余人。

      学校具有电机与电器国家重点学科,机械工程、材料科学与工程、电气工程、仪器科学与技术、管理科学与工程5个一级学科具有博士学位授予权,建有电气工程、材料科学与工程、机械工程、仪器科学与技术等一级学科博士后科研流动站,77个二级学科具有硕士学位授予权。另外还有工程硕士、工商管理硕士、会计硕士、金融硕士以及工程管理硕士5个专业学位类别。

      学校是教育部专业学位研究生教育综合改革试点单位、辽宁省应用型研究生人才培养基地、辽宁省研究生电气电子科技创新与交流中心,机械工程领域是“全国工程硕士研究生教育特色工程领域

       学校院士3人、博士研究生导师79人、硕士导师402人。

       学校面向世界,开放办学,与美国、俄罗斯等多个国家的43所院校建立了合作关系。

      学校在博士招生中设立了普通招考和硕博连读两种博士生考招生方式,在博士生普通招考中试行“申请考核制”招生方式,设置了个性化的研究生培养方案,鼓励并资助研究生参加各级各类研究生竞赛、国际合作联合培养、国际论坛和学术会议。

      学校全方位构筑了奖助学金体系。

      学校将以全新的现代大学治学理念、更强的指导教师团队、更加科学的教育体制、更加人性化的管理与服务机制,更加完备的实习实验设备、更多的应用型人才培养基地期待着你的加入。

Powered by Neu Copyright@2012-2012www.neu.com,All Rights Reserved