您现在正在浏览: 我校举行2016级研究生开学典礼

我校举行2016级研究生开学典礼

发布时间: 2016-10-28   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

  9月3日下午,2016级研究生开学典礼在工大会堂举行。1024名博士、硕士研究生光荣地成为工大人,开启了人生新的起点。校长张铁岩,校学术委员会主任杨理践,副校长李三喜、袁晓光、何又春,各学院主管研究生教育的负责人出席了开学典礼,活动由研究生院常务副院长曹云东主持。   

     张铁岩校长代表全校师生表达了对2016级研究生最诚挚的欢迎。他在讲话中指出,研究生教育是我国现行教育体系的最高层次,“学术研究”作为一种训练将贯穿整个学习生活。要真正做好学术研究,需要大家从现在做起,珍惜脚下每一步,才能走好学术研究的路。张校长对研究生新生提出几点期望:第一,希望大家养成良好的学习习惯;第二,希望大家培养良好的意志力和抗压力;第三,希望大家将学术创新作为青春的标志。致辞最后,张校长说,硕者,乃大也;博者,乃广也。古人云:天地玄黄,宇宙洪荒。在未来的三年中愿大家用洪荒之力为沈阳工业大学的发展书写出新的篇章。   

     会上,副校长袁晓光宣读了表奖文件,与会校领导和嘉宾为获奖代表颁奖。随后,信息科学与工程学院杨理践教授代表导师发表讲话,他希望新生们不断积极进取,敢于超越;学会分工合作,勇于创新;恪守学术道德,忠于操守。校第三十一届研究生会主席刘凯同学代表全体在校生发言;2016级电气工程学院白冰同学代表全体新生发言。他们共同表示,在以后的征程中要敢于担当、拼搏进取、奋发有为,传承工大精神,报效祖国,回报母校。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有