我校在“中国研究生电子设计竞赛”中喜获佳绩

发布时间: 2015-09-16   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

2015814日,第十届“中国研究生电子设计竞赛”总决赛在杭州市未来科技城国际会议中心落下帷幕,本次大赛汇聚了来自全国2000名全国顶尖高校电子设计领域的研究生人才,获得了数家投资机构与企业的青睐。我校参赛团队及个人在本届大赛中表现优异,再创佳绩。

决赛分为现场评审、答辩、路演、大众票选等环节,经过为期两天的激烈角逐,我校获得第十届“中国研究生电子设计竞赛”总决赛优秀组织奖; “NDT创新团队”代表队的作品“储罐底板低频电磁扫查仪研制”,从全国7个赛区的200支队伍中冲出重围,获得团队一等奖;“智能戒指”团队作品获得全国二等奖;“放飞梦想、“蔚蓝”、“四叶草”、“睿频”等四只团队的作品获得全国三等奖;“CXW”团队的作品“基于ANSYS的车用永磁电机设计”获得企业命题专项奖三等奖。信息科学与工程学院杨理践教授被授予优秀指导教师奖项。在取得集体荣誉彰显团队意识的同时,我校学子的个人风采与科技水平得到了大赛组委会的一致认可,来自信息科学与工程学院的研究生黄平与裴成龙,分获个人二等奖与三等奖。

第十届中国研究生电子设计竞赛20153月启动,全国划分七大赛区,分初赛和决赛两个阶段,分赛区初赛于20157月完成,一等奖获得参加全国决赛的资格。我校共有28组团队参加初赛,并且全部获奖,其中7组成功入围决赛。参赛团队总数、获奖团队总数、入围决赛团队总数都是历届大赛之最,这与我校一直大力倡导的培养研究生创新思维增强团队协作意识提高研究生理论结合实际能力的教学培养方针是密不可分的,也与本次大赛的宗旨不谋而合。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有