马克思主义学院组织研究生参观九一八历史博物馆

发布时间: 2015-09-16   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

值建党94周年之际,630日下午,马克思主义学院副院长逄红梅组织本学院首届研究生会成员、班级党员及其他同学参观了九一八历史博物馆,成功举行了重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育和爱国主义教育的特色鲜明主题活动。

  在学院研究生会社团部部长袁婷婷精心策划下,同学们组织了解说小组,在董宁、刘蔚、张锦等解说员的带领下,同学们参观了包括序厅在内的8个展厅和10余个大型场景。博物馆通过大量文物、史料及多种展示手段反映了从1931年日本帝国主义发动“九一八”事变后,东北人民十四年遭受奴役、奋起抗争、浴血奋战的历史画卷。教育人民勿忘国耻,振兴中华。

  逄红梅副院长指出,组织此次红色活动,进行革命传统教育,对同学们思想意识与学生素养进一步提升有很大帮助。同学们也表示通过这次活动既能学习革命精神,又能增加阅历,振奋精神。

  通过组织参观活动,同学们能在以后的学习工作中坚定理想、认真学习,不断强化为学院争光、为学校争光、为祖国争光的理念。学院也会定期组织研究生参加类似的爱国主义教育活动。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有