我校在“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”中喜获佳绩

发布时间: 2015-09-16   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

我校在“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”中喜获佳绩近日,“武大吉奥杯”第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在武汉大学召开。在本届大赛中我校共有2支研究生团队成功入围了全国总决赛,参赛同学在决赛中表现优异,经过激烈角逐,喜获全国一等奖1项,三等奖1项,为母校再创佳绩。 第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛共吸引了来自全国172所高校(研究所)的3500名研究生报名参赛,经过网络初评,118所高校(研究所)的141支队伍近400名参赛师生进军总决赛,其中,24支队伍参加视频分析挑战赛、112支队伍参加创意设计大赛答辩。本届大赛创意设计赛评出一等奖6项,二等奖12项,三等奖184项,优胜奖133个,优秀指导教师9名。经过为期两天的激烈角逐,我校的“智能戒指”团队作品“一种‘合三为一’的多媒体教学设备设计”从全国118所高校(研究所)的114支队伍中突出重围,荣获团队全国一等奖第一名;“多功能盲人智能拐杖”团队作品荣获全国三等奖。“智慧社区”团队在初赛中表现优异,其作品“智慧社区管理模式探讨与创新”获得优胜奖。信息科学与工程学院薛丹老师被授予优秀指导教师奖项。该赛事分为初赛和决赛两个阶段。我校共有7支队伍参加初赛,其中2支队伍成功入围决赛。经过本次大赛,我校研究生创新思维、增强团队协作意识、理论结合实际能力又有了显著的提高,进一步激发了我校研究生的创新热情。第二届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、有关产业技术创新战略联盟共同主办,是中国研究生创新实践大赛的赛事之一,根据大赛组委会第四次会议集体表决,北京大学将承办下一届赛事。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有