2016年3月研究生学位论文盲审工作安排与说明

发布时间: 2015-11-26   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

各专业学院及相关研究生:

 

        根据《关于做好20163月各类研究生学位授予相关工作的通知》,现将学位论文盲审的有关事项做如下说明:

        一、盲审范围

        预申请20163月授位的各类型研究生,具体包括博士研究生、全日制硕士研究生、非全日制硕士研究生

        二、抽检方式

        我校研究生学位论文盲审现已实行网络评审。凡是申请20163月授位的硕士研究生,均需抓紧时间准备学位论文并在规定时间段上传。

        校学位办将根据一定的抽检原则进行抽检。具体抽检原则可参见《沈阳工业大学研究生学位论文盲审暂行实施办法》(沈工大研教发[2011]15号)。

        校学位办不再提前公布抽检学生名单,论文送审前不再通知学生本人,请各位研究生一定要认真撰写学位论文。

  三、盲审论文上传时间

  1.第一批(适用于寒假前答辩)

  1)硕士上传学位论文时间: 20151116-20151130

  2)博士上传学位论文时间: 20151128-20151130

  3)学位论文盲审送审时间: 2015121

  4)专家评阅时间:20-30

  2.第二批(适用于寒假后答辩)

  1)硕士上传学位论文时间:201611-2016110

  2)博士上传学位论文时间:201618-2016110

  3)学位论文盲审送审时间:2016111

  4)专家评阅时间:20-30

  提示:请合理安排上传时间,避免在最后一天因上传人数过多影响上传结果。

  四、学生端登录方法及论文格式要求

  1.学生端登录方法:沈阳工业大学主页下方,点击“研究生论文盲审系统”进入登陆页面;角色选择“学生”,用户名:学号;初始密码:000000(进入系统后请修改密码);

  2.上传论文格式要求:按照“沈阳工业大学硕士学位论文模版(2014版)”排版,采用外审封面,论文格式为pdf,命名方式为论文题目,文件大小限10M以下

  3.相关信息回避要求:论文中须隐去作者本人、指导教师及同课题组人员的姓名、学号等相关信息,统一用“***”代替;

  4.博士研究生在上传论文后还需在系统内填写自评表。

  五、其他说明

  1.必须经过学院组织的预答辩环节,且通过后才可进行论文评阅环节。

  2.保密论文请不要上传,可准备纸质版论文,单独送审。

  3.上传论文前请仔细检查,避免多次上传。在上传过程中出现任何问题请及时反映到教学秘书处,由校学位办集中处理。

  4.教学秘书需登录研究生学位论文评审系统,审核上传论文的规范性(主要审查是否回避相关信息)并通过审核,校学位办方可进行派送。

  5.研究生论文盲审系统的使用可以为研究生提供实时的盲审结果与评阅意见查看,便于学生按照专家所提意见进行学位论文修改。

  6.答辩材料中所需评阅书(盲审)由各学院统一打印。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                              

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有