关于报名参加“跃动的青春”--纪念一二九冬季户外跳绳比赛的通知

发布时间: 2017-11-30   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

全校研究生:
1935年12月9日,北平大学生数千人举行了抗日救国示威游行活动,掀起了全国抗日救国新高潮。为纪念一二抗日救亡运动,沈阳工业大学校研究生会将举办纪念一二冬季户外跳绳比赛。本次活动旨在发扬一二爱国精神,激励广大青年的爱党、爱国热情,同时,进一步增进我校研究生的集体文化意识,促进研究生的思想道德建设,充实课余生活,发展阳光体育精神。现将相关事宜通知如下:
一、活动时间
2017年12月7日(周四) 中午12:30
二、活动地点
沈阳工业大学青春广场
三、活动对象
全校研究生(各研究生培养单位组建一支参赛队伍)
四、活动组织
本项活动由沈阳工业大学研究生会主办,文体部承办。
五、活动内容
1.比赛方式
各研究生培养单位组建一支参赛队伍集体跳大绳。摇绳2人对面站立,其他运动员依次跳,一个跟着一个。如跳绳过程中有人未能跳过使摇绳中断,此次跳跃不计数。比赛限时三分钟,通过赛前抽签决定参赛队伍出场顺序,跳绳时间以裁判员秒表为准。   
2.参赛人数
各研究生培养单位选派22人参赛,2人摇绳,20人跳绳。参赛选手中至少有5名女生。
3.比赛流程
(1)比赛分三组,每组3支队伍同时进行比赛。赛前20分钟,各参赛队伍领队上台抽签,决定出场顺序,并进行最后的人员确认;
(2)主持人宣布比赛正式开始;
(3)各支参赛队伍按照抽签顺序进行比赛;
(4)主持人宣布比赛成绩和名次;
(5)活动参与者合影,主持人宣布比赛结束。
4.分数计算
(1)每组比赛由主持人统一计时;
(2)两名计分裁判计跳跃次数,各参赛队伍比赛时间为三分钟;
(3)根据各参赛队伍在规定时间内完成的有效跳跃次数从高到低依次排列,确定一、二、三等奖各一名。如有两支参赛队伍跳跃次数相同,则以中断次数少的队伍获胜。
六、注意事项
1.参赛选手必须在赛前20分钟入场进行签到;
2.比赛顺序由各参赛队伍领队抽签决定;
3.参赛选手需在赛前准备时确认跳绳器械是否合适,并且运动员需做好准备活动,以防受伤。
4.比赛开始后,各参赛选手不得无故退出比赛。参赛队伍或队员迟到10分钟按弃权处理,当场宣布无成绩。
5.如有因天气原因,比赛顺延,另行通知。
七、奖项设置
以学院为单位颁发一、二、三等奖证书及奖杯,并为获得前三名的参赛队员颁发个人奖状。
八、材料送报
   要求每个研究生培养单位组建一支队伍参加比赛,并于12月5日下午(14:00-17:00)将比赛选手名单(附件1)交至校研究生会办公室(教学楼A101)。
 
校研究生会
                                                    2017年11月28日

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有