关于修订各研究生培养单位研究生学业奖学金评选细则的通知

发布时间: 2017-05-25   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

研究生院[2017]28号
各研究生培养单位:
为进一步做好我校研究生学业奖学金评审工作,保证评审质量,使研究生学业奖学金的评定更加科学、合理,切实起到激励和带动作用,现请各研究生培养单位认真总结评奖经验,广泛听取学院研究生导师和学生的意见,修订并完善各单位的研究生学业奖学金评选细则、办法,具体要求如下:
一、修订内容
修订内容包括各研究生培养单位研究生学业奖学金的评选细则、办法。
二、修订要求
1.根据学院学生、学科特点等实际情况,认真总结以往评审经验,多方征求意见,有针对性地对细则、办法存在的问题进行修订。
2.修订过程中要注意修订内容的规范性和合法性。
3.特别对可参评对象的认定,科研成果、学术论文的要求,社会服务、家庭经济状况的认定,积分评价体系的设立等易出现漏洞和问题的内容,着重调研、修订和完善。
4.规范评奖程序,坚持公开、公平、公正、择优原则,建立完善的学生异议和申诉机制。
三、时间安排
1.5月25日至6月16日,全院范围内公布现有《研究生学业奖学金评审细则、办法》,并征求和搜集修订意见。
2.6月19日至6月30日,组织本单位学业奖学金评审委员会,根据征求和搜集的意见及以往评审过程中总结的经验,修订完善本单位《研究生学业奖学金评审细则、办法》。
3. 7月3日至7月7日,全院范围内告知并公示新修订《研究生学业奖学金评审细则、办法》。
4.7月12日前,将征求修订意见汇总及新修订《研究生学业奖学金评审细则、办法》(加盖学院公章),上报研究生院学生管理科备案,电子版公文流转至研究生院潘磊,联系电话:024-25496260。
四、注意事项
1.新修订《研究生学业奖学金评审细则、办法》必须以学院文件形式公布,禁止无特殊情况下的朝令夕改。
2.如需区分年级,可以“研究生一年级”等字样,禁止使用具体年级,以免每年更改文件。
2.自新修订《研究生学业奖学金评审细则、办法》公布后,各研究生培养单位需按照新修订《研究生学业奖学金评审细则、办法》执行研究生学业奖学金的评审工作。
                                    
                                       研究生院
                                    2017年5月25日

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有