关于严肃研究生考试考场纪律的通知

发布时间: 2016-11-03   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:


                       研究生院[2016] 69号

为进一步加强研究生考风考纪管理,端正研究生学风,学校将继续强化研究生考场纪律,根据《沈阳工业大学研究生考试考场纪律的规定》,现就考场纪律具体通知如下:
1、所有考场开启监控,考试过程中及考试结束后,将组织专家抽调考场视频记录,发现违纪现象,严肃处理。
2、考生严格听从监考教师安排,对号入座;将有效证件(学生证、学生卡等)放置桌面,以备监考人员核查。
3、按规定携带必要物品,其余物品一律放在考场指定地点;不允许随身携带手机等通讯设备,一经发现,按考试作弊处理。
4、考试中不准交头接耳,不准抄袭他人答题内容或者有意让他人抄袭答题内容,不准传递任何物品或材料;考生若遇试题分发错误或试题字迹模糊等问题,可举手示意,由监考人员作出帮助。
5、考试开始20分钟后不准入场,考试结束前5分钟不准交卷离场;考试结束铃声响后,立即停止答卷并且在原位置坐好,保持安静,待监考教师收齐试卷、清点无误允许离开后方可离开考场。
对于违反“沈阳工业大学研究生考试考场纪律”的学生,立即清离考场,该课程成绩记为零分;并将视其具体情节,按照相应规定给予处分,并将处分决定记入本人档案。给予处分的研究生,不予撤销处分,且取消各种评优资格,并按照相关规定申请重修。
 
研究生院
2016年11月3日

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有