沈阳工业大学与贵州航天林泉电机有限公司2017年联合招收定向培养硕士研究生招生简章

发布时间: 2017-06-05   作者:研招办   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

一、报名条件
1. 1993年1月1后出生;
2. 全日制本科学历;
3. 通过2017年硕士研究生全国统一招生考试并被沈阳工业大学录取;
4. 贵州、云南、湖南、湖北、陕西、四川、重庆地区生源优先考虑。
同时具备以上条件的学生可报名。
二、培养学院、专业及研究方向
(一)学院
电气工程学院
(二)学生类型
电气工程领域全日制硕士研究生。
(三)研究方向
1. 电机与电器;
2. 电力电子与电力传动。
三、招收计划
(一)电机与电器
1. 电机本体设计:3人;
2. 电机伺服驱动控制设计:1人。
(二)电力电子与电力传动
1. 电机伺服驱动控制设计:1人;
2. 开关电源(二次电源)设计:2人。
四、报名及招收方式
(一)报名
1. 符合报名条件且有报名意向的学生,根据本招生简章向沈阳工业大学电气工程学院报名;报名截止时间2017年6月30日。地点:电气工程学院209室,电话:024-25496425,联系人:李芳林。
2. 经沈阳工业大学电气工程学院初审合格,报研究生院审批后发送贵州航天林泉电机有限公司(以下简称“林泉电机”)。
(二)招收方式
1. 林泉电机对报名学生进行初步筛选;
2. 林泉电机与电气工程学院共同组织对报名学生进行招收笔试和面试;
3. 根据招收计划确定录取学生后,由沈阳工业大学研究生院将其列入定向培养计划;
4. 林泉电机、沈阳工业大学研究生院、招收学生共同签订定向培养协议。
五、培养模式
(一)沈阳工业大学在林泉电机设立研究生联合培养基地,并在林泉电机聘请导师,与校内导师共同指导进入基地的研究生。
(二)培养周期及阶段
1. 定向培养硕士研究生培养周期完全由沈阳工业大学按照国家及学校相关规定执行,一般为三年;
2. 定向培养硕士研究生研一阶段在沈阳工业大学完成专业课程和学位课程的学习考试;研二至研三阶段在林泉电机从事项目研发并完成学位论文工作。
(二)课程设置
1. 学位课程由沈阳工业大学研究生院根据教学计划设置;
2. 专业课程由沈阳工业大学研究生院根据定向培养研究生的研究方向设置,林泉电机可提供相应的学习内容需求。
(三)导师安排
1. 沈阳工业大学研究生院与电气工程学院根据教学计划按照定向培养研究生的研究方向对其安排导师指导其研究生培养阶段的学习、实践及论文答辩环节;
2. 林泉电机按照定向培养研究生的研究方向对其安排导师,指导其从事项目研发,并为其完成学位论文工作提供必要的支持;
3. 定向培养研究生根据学习阶段接受双导师对其的指导和管理。
六、培养费用支持
(一)联合培养学生读研阶段费用
联合培养学生读研阶段学费根据沈阳工业大学标准由林泉电机承担。
(二)联合培养学生课题研究和论文准备阶段费用
1. 联合培养学生在林泉电机从事项目研发及学位论文工作期间,贵州航天林泉电机有限公司按照公司设计员岗位薪酬和绩效标准,对其进行考核后发放相应的生活补贴。
2. 联合培养学生在林泉电机从事项目研发及学位论文工作期间,中途离开回学校处理读研事宜期间,林泉电机只为其发放相应的生活补贴。差旅费由林泉电机有限公司支付。
七、学生就业安排
(一)就业协议签订
定向培养研究生在研三阶段学校发放就业协议后,按照签订的培养协议与林泉电机和沈阳工业大学签订就业协议;
(二)劳动合同签订
定向培养研究生学习期满取得毕业证书并通过论文答辩取得学位证书,经林泉电机考核符合聘用要求,由林泉电机按照签订的培养协议与就业协议与其签订正式劳动合同,并安排至与其专业和研究方向相关的研发岗位从事产品设计研发工作。
 
项目咨询:
 
沈阳工业大学 电气工程学院    024-25496425
                          研究生院           024-25494900
 
贵州航天林泉电机有限公司     13511961818   0851-84843753  徐部长
                                              邮箱:lqht3651@sina.com
 
 
沈阳工业大学
贵州航天林泉电机有限公司
2017年6月5日
 
 
 
 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有