沈阳工业大学2017年非全日制研究生部分专业破格录取方案

发布时间: 2017-04-11   作者:研招办   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

依据《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2016〕9号)有关精神,在保证生源质量的前提下,对第一志愿上线人数和调剂生源不能满足招生计划的非全日制专业学位招生类别(领域),在积极进行调剂同时,对专业课成绩比较优秀的考生实施破格复试录取。
一、破格对象
第一志愿报考我校,初试公共科目成绩略低于全国初试成绩基本要求,但专业科目成绩优秀或在科研创新方面具有突出表现的报考全日制或非全日制专业学位的考生,可以参加报考专业代码相同的非全日制专业的破格复试。
二、破格复试专业及限额
    除材料工程(085204)、项目管理(085239)专业外,其他非全日制专业实施破格,破格录取名额不超过我校2017年招生计划的3%。
三、破格复试考生成绩要求及考生进入破格复试顺序
1.破格录取考生初试总分需符合我校复试分数线要求,统考科目外国语或业务课一(数学一、二、三)成绩原则上低于国家A区分数线10分之内的考生。
2.已经完成招生计划的专业不再进行破格复试。
3.已经接受其他院校调剂录取的考生不具有破格复试资格。
四、破格复试录取程序
1.考生向报考专业所在学院提出破格复试申请(见附件),截止时间4月13日11:00;
2.研招办根据教育部规定对考生成绩、学科专业、生源缺额情况进行审核,确定参加破格复试考生名单;
3.各学院组织破格复试并上报结果;
4.研招办对拟录取破格复试考生名单进行公示。
五、其它
1.复试通过后能否被最终录取,需要经辽宁省招考办及教育部的最终审批,以教育部下达的审核通过录取名单为准;
2.破格录取考生学费标准与常规录取考生一致;
3.以上方案如与教育部及辽宁省招考办要求相抵触,以上级政策为准;
4.其他不明事宜可咨询研招办,联系电话:024-25494900。
 
 
                                                                                                 沈阳工业大学研究生招生办公室
                                                                                                           2017年4月11日
 
 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有