我校研究生志愿者参加“壹家人温暖辽宁”壹基金爱心志愿活动

发布时间: 2017-11-21   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:
 

1118日上午,我校 61名研究生志愿者参加了“壹家人温暖辽宁”壹基金温暖包前期分装志愿活动。“壹家人温暖辽宁”壹基金温暖包的发放,是旨在帮助贫困山区儿童能够度过一个温暖的冬天,不再被凝冻灾害困扰。     

严寒的天气却不减研究生志愿者们的志愿热情,在进行简单的准备工作之后,我校研究生志愿者们各司其职,分工合作,鼓足干劲,伴随着阵阵欢声笑语,投入到工作之中。在本次志愿活动中,我校研究生志愿者主要负责承担物品的传送、分装以及现场摄影三个任务。研究生志愿者们发扬不怕苦不怕累不怕脏的精神,认真的完成自己的工作。 

在我校志愿者负责的传送区域,同学们用空箱子和木板搭起了一条高效传送的流水线,有条不紊地进行人工流水线传送工作。不仅创新高效地完成了本组的工作,还积极帮助承办方完成额外的工作,主动加入外部流水线中帮助传递温暖包,使现场流程大大加快。从上午九点到下午两点,4700多份温暖包有序地陈列在仓库中,志愿者们用真诚温暖的行动去换取孩子们冬日里的笑脸。

经过5个小时的奋战,顺利的完成所有温暖包的分装。研究生志愿者们不但没有因寒冷而抱怨,更因自己能为社会贡献一份爱心力量而快乐。简单并不轻松的流水线工作凝聚了团队力量,让志愿者们体验到了“全员志愿”的理念,相信这个冬天,会有更多的孩子被温暖,也会有更多人的公益热情被点燃,播下爱的种子,散播温暖阳光,用我们志愿服务的双手共同托起困境儿童对美好生活的向往!比得到更美好的是给予,公益之路,你我同行。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有