党委研究生工作部开展研究生学术规范教育宣讲会

发布时间: 2017-11-17   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为进一步增强我校研究生的科学道德精神和学风自律意识,树立优良学风,进一步巩固和扩大研究生科学道德和学风建设宣讲教育工作成果,11月15日下午,党委研究生工作部举办了研究生学术规范教育宣讲会。中国知网杨国振老师应邀为研究生作了题为“树立学术规范理念促进科研知识创新”的报告。报告会由研究生院学生工作办公室主任潘磊主持。研究生院副院长兼党委研究生工作部副部长顾晓涛老师及部分研究生辅导员出席了宣讲会,研究生代表参加了报告会。
杨国振老师从学术不端与学术规范、知识管理与选题开题、论文撰写与选刊投稿等几个方面对研究生的科学道德与学术规范问题进行了讲解。杨老师的报告明晰生动、案例详实,通过列举实例着重讲解了学术不端行为的危害及学术规范的基本要求,并以多种研究方法对比分析,说明如何规范的撰写高质量论文。会后,同学们就学术规范、科研创新及论文撰写等问题与杨国振老师进行了交流。
科学道德与学术规范教育宣讲是我校研究生思想政治教育的一项重要工作,通过举办宣讲会旨在提高研究生科学道德素质,使其恪守学风道德和学术规范,展现良好的学术风貌,为我校的学术创新和学术繁荣贡献自己的力量。