校研究生会组织观看中国共产党第十九次全国代表大会 开幕会

发布时间: 2017-10-19   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。上午9:00,校研究生会办公室内座无虚席,气氛庄严,近三十名研究生党员、学生骨干,共同守候在网络电视前观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,认真聆听习近平同志的工作报告,畅谈感受。
中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,它承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。同学们通过收看十九大开幕式,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,对中国梦有了更深刻的理解,也对自己肩负的使命有了更加明确的认识。党的十九大将是我党历史上非常重要的一次盛会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的誓师大会。作为青年学生,应该努力学习,深入贯彻落实党的十九大精神,把十九大精神转化为推进学习研究的强大动力,燃烧青春热血,凝聚责任力量,不忘初心跟党走,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
在观看十九大开幕式后,研究生党员、学生骨干纷纷表示,聆听了习近平同志所作的十九大报告,深感自豪,备受鼓舞,对祖国美好未来的发展充满了坚定的信心和幸福的憧憬。特别是在报告中指出:“优先发展教育事业。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”使广大学生坚信作为祖国未来的栋梁,在我党的指引和带领下,定能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有