校研究生志愿者服务协会开展“文明创城进社区” 志愿服务活动

发布时间: 2017-09-11   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:
    为积极响应沈阳“创城促振兴,创建惠民生”的文明创城号召,我校研究生志愿者服务协会于97日自带清洁工具来到了铁西区西三环街道七号街社区服务中心进行“文明创城进社区”志愿服务活动。

社区是城市的细胞,环境是城市的脸面,因此提升社区环境水平是文明创城行动的重要内容,通过与社区工作人员的交流,在社区服务中心同学们进行了分工:扫地、拖地、擦桌椅和围栏杆,整理阅览室等工作有序的进行;随后研究生志愿者服务协会的同学们走进社区,对居民进行了沈阳创建文明城市宣传和讲解。同学们的志愿服务也得到了社区服务中心和社区居民的充分肯定。

通过组织志愿服务活动,同学们走出校园近距离的与社区居民接触,提升自身为他人服务意识的同时,更深地理解了沈阳文明创城的意义,感受到文明创城不仅需要了解学习,更要付出有力的实际行动。本次志愿活动已圆满结束,研究生志愿者们将继续积极投身沈阳创建文明城市的热浪中,提高自身文明素质,为文明沈阳贡献一份自己的力量。