我校研究生在国家、省市科技创新竞赛中获得多项殊荣

发布时间: 2017-09-06   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

 

我校高度重视研究生创新精神和创新能力的培养,不断探索开展研究生科技创新教育的新途径,鼓励学生积极参与科技创新活动,将研究生创新教育与高素质人才培养紧密结合在一起,取得了可喜成果。
今年,在全国研究生创新实践活动各项赛事中,我校党委研究生工作部积极筹备,组织、宣传、选拔、带领学生踊跃参赛并取得佳绩:在8月22日于广东省惠州市举办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中共获得全国一等奖一项,全国三等奖三项,电气工程学院丁惜瀛老师获得优秀指导教师奖,并有多名教师获得东北赛区优秀指导教师奖;在8月24日于四川省成都市举办的第四届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中获得全国优秀奖一项;在8月25日举办的第二届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛中,获得省级二等奖一项,省级三等奖两项;在2017年7月参加的辽宁省研究生表面工程技术竞赛中,我校研究生获得省级二等奖一项,优秀奖两项;在辽宁省研究生材料专业综合能力竞赛中,获得省级二等奖一项,三等奖两项;同时我校获得多项全国、省级优秀组织单位奖。
近年来,学校高度重视研究生学术和科技创新能力的培养,大力支持和鼓励研究生参加高水平的科技创新活动。在加强研究生科技创新教育实践中不断探索,总结经验、完善机制,我校研究生在学科竞赛获奖数量和层次上不断取得新突破。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有