您现在正在浏览: 我校举行2017级研究生开学典礼

我校举行2017级研究生开学典礼

发布时间: 2017-08-29   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

      8月29日上午,2017级研究生开学典礼在工大会堂隆重举行。1239名博士、硕士研究生光荣地成为工大人,继续人生的求学之路。校长张铁岩,党委副书记李英民,副校长李三喜、袁晓光、何又春,纪委书记白秋艳,各学院主管研究生教育的负责人、全体研究生辅导员以及研究生新生代表出席了开学典礼,活动由研究生院常务副院长曹云东主持。  
      张铁岩代表全校师生表达了对2017级研究生最衷心的祝贺和最热烈的欢迎。他在讲话中指出,研究生既是国家创新体系的生力军,也是国家建设事业的接班人,国家对全体研究生寄予殷切的希望和关注,每一名学生都应努力把自己的价值实现和国家的发展需要紧密结合起来。张铁岩对研究生新生提出几点期望:第一,胸怀梦想激活青春力量;第二,守望初心传承大学之道;第三,勤学创新奏响科研三部曲。致辞最后,张铁岩说,学校已经为大家提供了最好的熔炉,希望大家经过三年的学习深造之后能够成为一块闪闪发光的真金,能在未来的社会竞争中大有作为。
      会上,袁晓光宣读了表奖文件,与会校领导和嘉宾为获奖代表颁奖。随后,机械工程学院陈长征教授代表导师讲话,他希望新生们勤于学习,积极进取,在学术创新的道路上勇往直前。校第三十二届研究生会主席许双龙同学代表全体在校生发言,2017级材料科学与工程学院尤佳庆同学代表全体新生发言。他们共同表示,在以后的学习、生活中要努力学习、开拓创新、求真务实、执着勤奋,秉承“自强 笃行”的校训精神不断探索真理,报效祖国,回报母校。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有