我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛中获得全国一等奖

发布时间: 2017-08-27   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

  

        822日,为期4天的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市惠州会展中心顺利落下帷幕。我校研究生在竞赛中表现优异,又获佳绩。

       为参加此次竞赛,我校党委研究生工作部自4月起开始发布通知、组织校内宣讲、筹备作品,邀请专家评委,经校内评审最终确定30支代表队参加东北赛区分赛。在东北赛区比赛中,我校7支团队获得赛区一等奖,12支团队获得赛区二等奖,10支团队获得赛区三等奖,其中4支团队获得推荐参加全国总决赛资格。今年决赛由广东省惠州市政府承办,我校研究生经过三十余小时的车程,克服重重困难,与全国各兄弟院校电子通信类专业研究生同场竞技,并在300余支参加总决赛队伍中脱颖而出,共获得全国一等奖一项,全国三等奖三项,我校继获得东北赛区优秀组织单位奖后再次获得全国优秀组织单位奖,电气工程学院丁惜瀛老师获得优秀指导教师奖。

       此外,我校电气工程学院夏加宽教授、信息科学与工程学院苑玮琦教授先后受邀成为本次竞赛专家评委组评委。

       第十二届中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“研究生创新实践系列活动”主题赛事,是研究生科技创新竞赛中最具影响力的重要赛事之一。近几年,在学校的高度重视下,电子通信类师生的共同努力下,我校研究生参加全国研究生电子设计竞赛所获成绩有了显著的提高,参赛作品也不断得到赛事专家评委的认可。

       通过组织、带领学生参加比赛,培养了我校研究生的创新意识、增强了团队精神、提升了实践能力、在促进我校研究生创新人才全面成长方面发挥了积极作用,祝愿我校研究生在今后的科技创新竞赛中取得更佳优异的成绩。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有