我校成功举办第十二届中国研究生电子设计竞赛

发布时间: 2017-06-09   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

研究生院

 

为推动我校信息与电子类研究生培养模式改革与创新,提高研究生的实践创新意识与团队协作能力,6月6日上午,由党委研究生工作部主办的第二届“翔源杯”研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计大赛校内选拔赛在校部316、317会议室举行。
本次研电赛吸引了电子、信息、通信类专业研究生的广泛参与,共有150余人参加比赛。经文稿演示、材料审核等环节37支队伍进入最终答辩环节。比赛过程中,各团队负责人对参赛作品的设计理念、工作原理、预期功能、设计难点、创新点等结合PPT、视频演示进行了详细解说;专家评委针对作品选题 、设计内容、设计方案、
理论分析、设计文件等进行了点评、指导与现场打分。
此次参赛的作品涉及综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、光电感知技术、软件设计及仿真等多专业学科。此外,今年将集成电路专业赛单独列为竞赛类别,我校亦有研究生报名参加。在参赛作品方面也呈现出设计思路源于生活的特点,部分作品都是设计者在实际生活中得到的灵感,如智能管家、注射药瓶标签信息采集装置等,同时也存在着设计理念不够新颖、完整,考虑问题不深入、切入角度不适合等问题。专家评委在比赛的点评与指导中也针对每一参赛队的问题,提出了中肯的意见与建议。
获得推荐的参赛团队将代表我校参加第十二届中国研究生电子设计大赛东北赛区初赛,预祝他们取得优异的成绩。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有