我校成功举办首届“研之有理”研究生学术辩论赛

发布时间: 2017-05-15   作者:学生管理科   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

5月11日晚6点,由沈阳工业大学党委研究生工作部主办的沈阳工业大学首届“研之有理”研究生学术辩论赛决赛在科学会堂拉开帷幕。比赛特邀文法学院人文素质教研部主任汪江、校科技处综合管理科科长刘洋、团委组织部部长薛瑾、党委宣传统战部张春野、研究生院学生管理科潘磊等老师担任决赛评委。
经过初赛,复赛,一路过关斩将闯入决赛的文法学院和马克思主义学院代表队就“知识能力和实践能力哪个对创业更重要”这一辩题展开了激烈的决赛。决赛当中,两队辩手唇枪舌战,尽显我校研究生的风采,两队选手赛场省互不承让,精彩之处引得观众阵阵掌声。现场提问环节,在场观众针对辩题展开了思考,提出的问题也是颇具深度,引人深思。评委点评环节,汪江老师就创新创业的理解,辩题的展开提出了建议和意见,并对本次活动给予了很高评价,对选手的发展提出了殷切的期望。最终马克思主义学院凭借选手的出色表现、整体配合夺得比赛冠军。
决赛结束后,由曾代表我校参加2016年沈阳市研究生辩论赛的八位辩手为现场观众带来了一场充满趣味性的表演赛,表演赛的题目同样精彩:“工大的男生女生谁更幸福”,八位辩手从工大生活的细处着眼,用诙谐的文字描绘了工大的各个幸福瞬间。
本次比赛的顺利举办为我校研究生提供了展现自我的平台, 培养了研究生的逻辑思维能力和语言表达能力,同时以辩题的方式让大家对创业创新有了全新的认识,提高了我校研究生的综合素质,进一步扩大了研究生学术科研活动的影响力和辐射力。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有