校研究生志愿者服务协会开展“五四”志愿服务活动

发布时间: 2017-05-05   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为弘扬五四精神,展现青春活力,传播志愿服务理念,在五四青年节到来之际,沈阳工业大学研究生志愿者服务协会来到了铁西区西三环街道七号街社区服务中心进行志愿服务活动。校研究生志愿者服务协会三十余人参加了本次志愿服务活动。
尽管天公不作美,风雨交加、沙尘漫天,但仍阻挡不了参加志愿服务同学们的热情。通过与社区工作人员的沟通分配,同学们互相分工合作,一部分专业性较强的同学负责向社区工作人员传授电脑操作技巧,另一部分同学负责桌面清理,窗户擦拭,物品摆放,小粘贴去除等工作。每一名同学都积极地投入到了志愿服务中去。活动结束后全体成员还与社区工作人员一起开展了活动总结会议,在欢声笑语以及热烈的掌声中本次志愿服务活动画上了完美的句号。
本次志愿服务活动不仅锻炼了志愿者们的沟通能力、动手能力,在帮助他人的同时内心也得到了满足和充实,使同学们真正意识到志愿服务工作的意义,从而更好的激励自己满载能量,继续前行。正如习近平总书记在讲话中提到的那样:青春是用来奋斗的,青年时代选择了吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青春,要有担当,勇于担当。要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿者服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。