我校首届研究生学术演讲比赛顺利举办

发布时间: 2017-04-28   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

4月26日,我校首届研究生学术演讲比赛在教学楼A座308隆重拉开帷幕。共有来自不同研究生培养单位的7支团队参加了本次比赛。研究生院学生管理科科长潘磊、宋晓旭老师出席了本次比赛并担任评委。
学术演讲比赛过程中,各组选手围绕着自身科研工作中的实际经验思路、心得体会;取得的科研成果、研究方法;本学科领域研究的学术新成果、新观点以及普及科学知识、弘扬科学精神等几个方面展开了生动的演讲。
赛后,潘老师对本次比赛做了总结点评,并对参赛选手日后参加各类学术科技活动提出了建议。最终材料科学与工程学院郭耀祖获得一等奖、电气工程学院奚云峰、张可昊,信息科学与工程学院胡丽娟、齐胜翔分别获得二三等奖,比赛评委为获奖选手颁发了获奖证书及奖品。
本次比赛的顺利举办为我校研究生提供了创新思维的交流平台, 营造了浓厚的研究生学术氛围,培养了研究生的逻辑思维能力和语言表达能力,激发了在校研究生的学术科研热情和创新意识,进一步扩大了研究生学术科研活动的影响力和辐射力。