我校研究生参观中国工业博物馆

发布时间: 2017-03-24   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

为了进一步加深我校研究生对中国工业发展进程的了解,传承努力拼搏、勇于创新的工匠精神,更好地服务于东北老工业振兴,3月22日,我校管理学院组织开展了参观中国工业博物馆的学习活动。管理学院辅导员、学院研究生分会成员及部分16级研究生参加了本次参观活动。
在馆内讲解员的带领下,同学们先后参观了通史馆、重装馆、机床馆和机电馆,看着一幅幅珍贵的老照片,摸着一台台历经沧桑的老机床,望着一座座铁水流过的炉具,听着讲解员介绍中国工业突飞猛进的发展,让人心潮起伏,思绪万千。当了解到天安门城楼上第一块国徽就是出自沈阳第一机器制造厂(沈阳第一机床厂前身)时,同学们感到无比的骄傲,同时又深知肩上振兴东北老工业的责任之重大。
本次活动的组织开展,既开阔了研究生同学的视野,更加深了大家对我国工业化发展进程的理解,让同学们意识到研究生学习阶段应不断加大创新意识和实践能力的培养。中国的工业化进程,凝聚了无数人的智慧与创造力,具有无限的发展潜力,作为当代研究生更应加倍努力,为中国工业的发展贡献一份力量!
 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有