我校研究生志愿者参观沈阳市林业局动植物标本馆

发布时间: 2017-03-16   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为加强我校研究生的环境保护意识和志愿服务意识,搭建志愿活动新桥梁,校研究生会于3月15日在沈阳林业局动植物标本馆开展了“绿色之旅”环保主题志愿活动。校研究生会主席团、志愿者协会成员参加了本次活动。
在本次学习体验的过程中,工作人员带领同学们参观了昆虫、植物、种子综合展馆和鸟兽展馆,讲解了动植物标本的取样过程和制作过程。两个展馆一共收藏标本将近1.1万件,同学们仿佛进入了百科园,各种小动物小昆虫分门别类地展出,让大家更加清晰的认识了大自然。参观过程中同学们不断向讲解员提出有关动植物的各种问题,心中充满了对大自然的敬畏与赞叹。参观结束后在工作人员的带领下,观看了环保志愿者拍摄的野生动物照片,对如何保护大自然中的动植物有了更加深刻的认识。
本次环保志愿活动,开阔了研究生同学的眼界,丰富了大家在生态环境保护方面的知识和经历,让同学们的生态环境保护意识得到了提升,也为我校研究生志愿者协会与沈阳市林业局动植物标本馆建立志愿者服务站打下了坚实的基础。