学校隆重召开2016年研究生教育工作会议

发布时间: 2016-12-31   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

      

      12月30日下午,在中央校区工大会堂,学校隆重召开2016年研究生教育工作会议。部分校领导、全体研究生导师,各学院研究生教育工作人员、获奖代表,研究生院相关人员参加会议。会议由研究生院常务副院长曹云东主持。
  副校长袁晓光作2016年研究生教育工作总结。他从探索研究生招生选拔新模式;探索优化研究生培养方式;探索激发研究生科研潜力;探索构建研究生教育评价体系四个方面回顾了我校2016年研究生教育工作。
  副校长何又春宣传了表奖文件,大会对市优秀研究生导师、研究生管理干部;校优秀研究生导师、先进管理工作者;市研究生标兵、优秀研究生、优秀研究生干部;研究生学术创新奖、研究生科技创新奖获得者进行了表奖。获奖代表上台作了交流发言。
  校长张铁岩在大会上作重要讲话,张铁岩指出,研究生教育作为国民教育的顶端和国家创新体系的生力军,承担着“高端人才供给”和“科学技术创新”的双重使命,不断提高质量,走内涵式发展道路是新时期研究生教育的核心任务。他从研究生生源质量与数量;研究生培养体系与导师队伍建设;学位论文水平与科学研究;研究生教育国际化;研究生教育质量监督保障体系建设等五方面对我校研究生教育未来的发展作了详细阐述。
  张铁岩强调,研究生教育已经进入了供给侧改革的时代。在这样一个时代里,如何跟上改革的步伐,打造研究生教育工作的新局面,使我校的研究生教育质量再上一个新台阶,培养出更多优秀人才,是我们每一个人的责任和使命。他希望全校上下共同肩负起这份责任和使命,推动我校研究生教育不断向前发展,为我校的“双一流”建设奠定坚实的基础。

                                                                                                                                                                                     

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有