我校研究生参加2016年辽宁省研究生大数据技术创新大赛

发布时间: 2016-12-03   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

12月3日,“数据为先,共创未来” 2016年辽宁省研究生大数据技术创新大赛在沈阳大学隆重拉开帷幕。本届大赛共吸引了全省各高校、科研院所500余支队伍报名参赛,经大赛组委会对初赛提交作品的评选,86支队伍入围决赛,我校共有4支队伍晋级。本次比赛由研究生院学生管理科科长潘磊老师带队参赛。

       决赛答辩现场四组参赛同学均对初赛选定题目的相关数据集进行了全面的数据分析,并给出完整的解决方案,针对专家的提问对所做方案的细节进行研讨,顺利完成了答辩互动环节。大赛组委会将于 12 月中旬在大赛官方网站公布获奖参赛队及优秀组织奖名单,期待我校参赛队伍取得好成绩。

       本次比赛为大数据技术的发展创造了一个良好的数据分享、数据管理、数据建模、数据分析、数据开发与利用的资源平台。汇聚政府机关、企事业单位、高校及科研院所的大数据技术实际需求,促进了信息技术、管理科学与各行业之间的深度融合,深化了大数据在各行业的创新应用。
       本次比赛是辽宁省教育厅研究生教育教学改革项目系列比赛之一,通过积极备赛、参赛,充分体现了我校研究生在大数据时代下的创新创业意识,同时开拓了创新视野,培养了创新理念,激发了创新潜能,也强化了我校研究生与其它高校研究生之间的创新实践和学术交流互动,为研究生学生教育管理工作提供了交流的新平台、新载体。
 
编 辑:校研究生会宣传部
图片采集:校研究生会技术部

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有