党委研究生工作部举办“创新创业”校友座谈会

发布时间: 2016-10-19   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

    10月18日下午,党委研究生工作部邀请我校98级校友,现任沈阳智谷建设发展有限公司总经理冯全及其团队,与研究生科研骨干代表围绕“研究生创新创业教育”举行座谈会。座谈会由党委研究生工作部副部长顾晓涛主持,理学院科研副院长张林楠,大学应用物理教研室主任李志杰参加会议。
    座谈会上,顾晓涛副部长对冯全团队的到来表示衷心的感谢,他首先向校友介绍了我校研究生目前在创新创业,科研学术上的发展情况,也希望通过今天的座谈会能为我校研究生在创新创业方面提供宝贵的经验。
    冯全校友在与同学们的交流中,首先提出了三个问题:你想从事什么样的职业?你有勇气吗?你的方向在哪里?围绕这三个问题,冯全校友从学生时代经历、国企工作经验和创业心得等几个方面,与学生代表分享了他对“创新创业教育”的理解和体会,告诫在校研究生找准自己的兴趣方向,积累丰富的知识,总结失败的经验,才能走好迈出校园的第一步。参会学生代表也就“在国企工作能够学到哪些经验?创新与创业两者的核心应该是什么?毕业生有想法,有胆量,还应该再具备哪些条件?”等问题与冯全校友的团队展开了讨论。
    最后顾晓涛副部长希望我校研究生能够在科研学术的道路上,不断学习,与时俱进,不惧挑战,勇往直前。同时也希望今天的座谈会能够加强校友与母校的联系,沟通校友之间感情,听取校友的意见,推动学校更快更好的发展。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有