我校参加辽宁省学位与研究生教育学会2016年年会

发布时间: 2016-10-19   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

为进一步推进研究生教育创新,深化研究生教育改革,提高研究生培养质量,推动辽宁省学位与研究生教育的发展,加强各研究生培养单位之间的交流与合作,1014日至15日,辽宁省学位与研究生教育学会2016年年会在大连理工大学盘锦校区召开,省学位办杨延金处长出席会议并讲话,我校研究生院常务副院长曹云东及培养办全体工作人员参加了会议。

杨延金处长就十三五期间辽宁省研究生教育总体目标进行规划,对建设具有前沿性、实践性课程,加大教育保障投入,促进高校与科研院所联合培养研究生,严防学术不端行为,提高学位论文质量,创新研究生毕业就业机制等方面提出了总体要求。年会邀请重庆大学研究生院常务副院长郑小林针对重庆市学位与研究生教育改革成果做了专题报告,大连理工大学等五所高校针对学位点建设、研究生教育质量保障体系、博士招生审核、研究生培养机制改革及专业学位研究生培养等方面做了专题报告,参会代表就各自开展的研究生教育改革及创新工作进行了深入交流。

年会对辽宁省学位与研究生教育先进单位、先进个人和年会优秀论文进行了评选和表彰,我校被评为“2016年辽宁省学位与研究生教育工作先进单位,顾颖、耿宁宁被评为“2016年辽宁省学位与研究生教育工作先进个人基于MOOC的我国研究生在线课程教学的发展水平研究》等3篇论文被评为年会优秀论文。

 

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有