我校研究生参加沈阳高校研究生辩论赛

发布时间: 2016-10-18   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月16日,“舌战千峰论,百辩议人生”沈阳高校研究生辩论赛在沈阳师范大学图书馆隆重拉开帷幕,我校选派8名辩手参加比赛。文法学院人文素质教研部主任汪江、郭金良老师担任指导教师,研究生院学生管理科潘磊老师带队参赛。本次辩论赛共15所沈阳高校参加。
        比赛阶段,赛场气氛紧张热烈,我校辩手镇定从容,沉着应战,在辩论环节辩手们反应敏捷,思维缜密,既能旁征博引,又能临场发挥,经过四场比赛的拼搏,我校辩论队顺利进入8强,获得沈阳高校研究生辩论赛优秀奖。
        通过本次沈阳高校之间的辩论赛,强化了校际、校域间的文化交流和互动,提供了研究生学生工作交流的平台,也充分展示了我校研究生的良好精神风貌、优秀的思维应变能力和优良的团结协作精神。
        我校参赛辩手分别为奚云峰、富耀影、桂娟、黄鑫、艾亚萍、齐权、杨斯婷、张可昊,奚云峰,杨斯婷同学获得参赛场次的“最佳辩手”荣誉称号。