我校研究生在第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛中获得佳绩

发布时间: 2016-10-17   作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:  
【字体:

 

  10月17日,“下沙杯”第二届全国研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛在杭州电子科技大学圆满落幕。本届大赛吸引了来自全国104家研究生培养单位的473部作品参赛。经过前期初赛评审,62所高校的160件作品晋级全国总决赛。来自全国各地的参赛师生、专家评委、大赛组委会委员、大赛专家委员会委员及特邀嘉宾等500人参加全国总决赛。我校党委研究生工作部副部长顾晓涛带队参加总决赛并取得佳绩。
    由我校信息科学与工程学院李树江老师担任指导,刘苪辰、刘帅、虞锦东团队的参赛作品获得全国二等奖;薛丹老师担任指导,施瀚、刘杨、张锦团队的参赛作品获得全国三等奖。李树江教授受邀担任本次大赛决赛评委。
    我校党委研究生工作部高度重视研究生创新精神和实践能力的培养,通过引导学生参加各类科技竞赛来激发学生的创新意识,仅2016年先后有十余支团队进入全国性科技创新大赛总决赛并均获佳绩。校党委研究生工作部将进一步开展适合我校研究生培养的各类活动,以科技创新为出发点,促进创新和创业的融合,不断改进和加强创新型人才的培养,增强研究生创新创业意识,鼓励研究生积极投身到创新创业的时代潮流中去,营造出我校健康向上、风清气正的创新创业氛围。

Copyright @2012 - 2014 All rights reserved | 沈阳工业大学研究生院版权所有