首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 质量监控 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养信息>>正文

关于更新辽宁省导师系统的通知

2019年09月12日 08:42  点击:[]

各专业学院及研究生导师:

根据辽宁省教育厅《关于更新辽宁省研究生指导教师综合评价与分析系统的通知》要求,现对辽宁省研究生指导教师综合评价与分析系统(以下简称导师系统)内导师相关信息进行更新完善。各专业学院组织本学院所有通过2019年度导师资格审核的研究生导师登录导师系统完善相关信息,按系统要求删除过期信息、添加最新信息。

一、工作程序

1、导师学科确定

各专业学院填写“沈阳工业大学研究生导师与学科关系汇总表”(见附件1),上报研究生院备案。

表内每位导师只填写一个主学科(学术学位)和一个主类别(专业学位)。“导师类别”中“博导”指该导师在主学科内仅具备博士招生资格,“博硕导”指在主学科内同时具有博士和硕士招生资格,“硕导”指在主学科内仅具有硕士招生资格;“主学科培养方向”仅填写导师在主学科内最主要的一个培养方向;“主专业学位类别(领域)”按照2020年招生相关类别分类方法,工程管理专业学位填写具体领域,其它类填写具体专业学位类别;“人事关系所在单位”,校内导师填写人事关系所属学院,校外导师填写其人事关系所属工作单位全称;“工作状态”填写“在岗”(2019年度具有资格)和“停招”(正在指导其他年级在读学生且尚未退休)。

2、专业学院更新导师系统

各专业学院管理员(教学秘书)登陆导师系统,维护系统内导师名单,删除已退休或不具备2019年度导师资格且无在读学生人员同时删除其相关科研成果等信息,同时补充具备导师资格人员名单。新增导师工号,可到学校研究生管理系统内查询。

各专业学院管理员修改补充研究生情况,系统内仅填写2016-2019级研究生名单,其中2016级学生根据实际情况修改学生学籍状态,补充2019级学生名单。

3、导师维护个人基本信息和科研信息

导师登陆系统,维护个人基本信息和科研信息。

4、专业学院审核

专业学院对导师的基本信息和科研信息进行审核,组织导师修改完善。

5、学校审核

学校研究生院对导师系统内相关信息进行抽查审核。

二、工作要求

1、辽宁省导师系统信息录入和更新工作,既是研究生教育管理的常规工作,也是重点工作之一,各专业学院对此项工作一定要高度重视。导师系统信息将与辽宁省招生计划、论文评优和抽检工作等相挂钩。

2、导师认真做好系统信息填报工作,误报、漏报将直接影响下年度招生资格审核;专业学院做好审核工作,学校将根据教育厅抽查反馈结果对下年度招生计划进行调整。

三、时间安排

1、各专业学院于9月18日前,完成导师系统内相关信息更新,同时填写“沈阳工业大学研究生导师与学科关系汇总表”,电子版、纸质版(签字盖章)各一份报送研究生院;

2、导师于9月23日前登陆导师系统,完成系统内相关信息的更新。

3、专业学院于9月26日前完成系统内信息审核工作。


附件  沈阳工业大学研究生导师与学科关系汇总表


沈阳工业大学 研究生院

2019年9月12日


上一条:关于2020年度新增博士生导师基本资格认定和博士生导师招生资格审核的通知 下一条:关于2019年下半年全国大学英语六级考试补报名的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号