首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 质量监控 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养信息>>正文

关于组织2019年度沈阳工业大学研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知

2019年09月05日 10:06  点击:[]

各专业学院、相关部门:

    为了促进研究生教育质量内涵提升,培育优秀研究生教育教学成果,学校将启动2019年度研究生教育教学改革研究项目申报工作。

一、申报要求

   (一)项目遵循研究生教育教学规律,具有较强的科学性、前瞻性、创新性。研究目标明确,研究思路清晰,研究方法科学,改革方案合理、可行。项目预期研究成果具有较好的推广应用价值。

   (二)项目负责人应在研究生教育领域具有较丰富的实践经验和较雄厚的理论研究实力,并具有较强的组织协调和创造研究条件的能力。重大项目以上需具备副高级以上职称。

   (三)申请者可结合立项指南(见附件1),选择研究生教育方面的重点、难点和热点问题,自拟题目进行研究。所有申请课题原则上应归入指南相应编号类别。

   (四)发挥团队作用,每个项目都应组成结构合理的项目组,项目组一般由3-5人组成(含主持人)。项目组成员必须是直接参加项目的方案设计、论证、研究和实施者。

   (五)项目按选题价值、受益范围、预期成果分为重大项目、重点项目和一般项目三类。研究时间一般为2年,由研究内容及研究计划确定。起止时间2019年10月-2021年9月30日。如作为负责人有未结题的研究生教改项目,本次不能作为负责人申报。

二、项目管理

   (一)学校将进行项目中期检查、结题验收和学术交流,申请者应提交相应报告及课题研究成果。项目立项建设期内无故不能完成研究任务或自行中止的项目,予以撤销。

   (二)项目经费分期拨付,经费使用必须符合学校有关财务制度。对不按规定报送相关报告或经检查不合格的课题将暂停拨款;对无故不完成研究任务或自行中止研究工作的课题或无法继续开展的课题停止继续拨款,并视具体情况追回部分或全部已拨经费。项目经费使用范围限于调研差旅费、会务费、图书资料费、版面费等。

三.时间安排

   (一)申请者填写“沈阳工业大学研究生教育教学改革研究项目申请书”(见附件2),于2019年10月10日前提交电子版及纸质版(一式三份)到专业学院(或所在部门)。

   (二)各专业学院或相关部门组织专家对申请项目进行初评推荐,并汇总填写“沈阳工业大学研究生教育教学改革研究项目推荐汇总表”(见附件3),于2019年10月15日前汇总上报至研究生院培养科(申请书电子版、纸质版一式三份,汇总表电子版、纸质版各一份)。

   (三)研究生院将组织专家评审、立项公示、下拨资助经费。


 沈阳工业大学 研究生院

2019年9月5日



上一条:关于2019级研究生制定个人培养计划的通知 下一条:关于2019年下半年全国大学英语四、六级考试报名的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号