首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文

沈阳工业大学与华晨宝马签署合作协议联合培养博士生

2018年10月26日 13:17  点击:[]



    10月22日下午,华晨宝马与沈阳工业大学联合培养博士生项目合作签约仪式在华晨宝马铁西工厂主办公楼举行。仪式上,副校长袁晓光代表学校讲话,研究生院常务副院长曹云东代表我校与华晨宝马汽车有限公司签署了项目合作协议。辽宁省教育厅学位管理与研究生教育处处长陈涛应邀出席签约仪式并致辞。华晨宝马铁西工厂厂长昆硕先生、战略与物流规划部副总裁Franz Decker博士、人力资源战略部副总裁Klaus Mevenkamp先生、铁西总装车间总监陈卫华博士以及宝马集团中国学院院长Vaishali Ahuja女士等出席签约仪式。我校招生就业处处长李庆丰、教务处副处长李青及相关博士生导师陈长征、刘伟华参加签约仪式。

袁晓光校长在讲话中对协议的签订表示祝贺,对华晨宝马为学校提供的人才合作培养机会表示感谢。同时表示,在辽宁省教育厅的指导和协调下,学校十分重视这一项目,在学生遴选、教师选派上做了大量工作,出台了鼓励教师与学生参与的有关政策。未来,学校将进一步探索校企的深度融合,希望能借助华晨宝马的产业优势培养更适于企业需要的人才,同时在学生实习实践、专业学位硕士培养以及员工培训需求等方面,进一步发挥学校服务区域经济的作用。

为推进辽宁老工业基地发展,深化产学研合作,培养企业行业发展急需的高层次人才,华晨宝马设立了博士生联合培养项目,与国内高校合作,采取校企双导师制,为有志于深入研究并解决实际问题的博士研究生候选人设计。项目为期四年,通过技术研发、专业培训、海外交流和奖学金资助等多种方式,将为汽车行业培养适应跨国公司要求的青年技术与管理高端创新人才。经前期协调沟通、组织申请、现场座谈等环节,我校本年度共有2名博士研究生参加华晨宝马博士生联合培养项目,同时,2019年项目已有2项初步达成合作培养意向。联合培养博士生项目合作协议的签订,标志着沈阳工业大学在人才培养模式上的创新,也为我校与华晨宝马进一步多方位合作奠定了基础。

上一条:2018年11月研究生教育动态 下一条:2018年10月研究生教育动态

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号