首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文

学校召开全面落实研究生导师立德树人职责工作会议

2018年09月18日 14:46  点击:[]

911日下午,学校在校部429召开全面落实研究生导师立德树人职责工作会议,副校长袁晓光主持会议,全校各学院院长、研究生教育督巡专家组成员、研究生院相关人员参加会议。

袁晓光就落实研究生导师立德树人职责工作进行了布置,强调了研究生导师立德树人工作实施的重要性;对教育部要求的整改教学中的“水课”进行了布置,要求我校要按照教育部要求整改;对课堂教学秩序,学时保证方面进行了强调;再次强调了教育厅要求的全面自查论文代写问题;对三年级研究生学位论文中期检查事宜进行了布置。要求各学院加强对研究生思想动态、学术道德、科研创新等方面的教育培养工作。

研究生院常务副院长曹云东对我校研究生导师立德树人工作实施细则和考评体系的制定进行了解读,导师是研究生培养阶段第一责任人,学生的思想动态、学术水平与导师道德高度密不可分,导师以身作则才能正确引领学生树立正确的世界观、价值观、人生观,因此必须加强导师的道德建设,才能营造风清气正的学术环境,才能做出更多高水平的成果。曹云东还向各学院说明了近期研究生工作要点,包括我校第一年进行校内教改课题的申报工作、研究生培养基地建设工作、电气工程学院主办的研究生电子竞赛事宜以及招生宣传工作。

 

上一条:2018年10月研究生教育动态 下一条:2018年9月研究生教育动态

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号