首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工信息>>正文

关于严肃研究生考试纪律工作的通知

2019年01月04日 16:55  点击:[]

为进一步加强研究生考风考纪管理,端正研究生学风,学校将继续强化研究生考试纪律,根据《沈阳工业大学研究生考试考场纪律的规定》,现就考试纪律具体通知如下:

一、各研究生培养单位要采取有力措施,加强监考工作规程和考试纪律的宣传教育,切实提高监考教师的责任感和考试学生的纪律观念。

考试过程中所有考场开启监控,学校组织专家全面审查考场视频,一经发现违纪行为,严肃处理。

二、监考教师应严格执行监考工作规程

1.监考教师应在考试前20分钟到考务办公室领取试卷,到达考场后随机安排学生的考试座位,并督促学生按规定座位就坐,要求学生将规定以外的物品放在指定地点、提醒学生关闭手机并放到指定地点、宣布考场纪律。

2.监考教师应按时发放试卷,不得提前或延后。

3.考试过程中监考教师应位置分散、轮换在考场内无死角巡视,认真执行监考任务,不得吸烟、看书报、聊天、使用手机等,不得擅离考场。

4.监考教师对违纪作弊的学生要当场认定、终止其考试,并上报研究生院,对违规行为不能视而不见,纵容包庇。

三、考生应严格遵守考试纪律

1.考生应在考试前10分钟到达考场,听从监考老师安排对号入座, 不得擅自调换或挪动座位;将有效证件(学生证、学生卡等)放置桌面,以备监考人员核查。

2.考生按规定携带必要物品,其余物品一律放在考场指定地点;不允许随身携带手机等通讯设备,一经发现,按考试作弊处理。

3.考试中不准交头接耳,不准抄袭他人答题内容或者有意让他人抄袭答题内容,不准传递任何物品或材料;考生若遇试题分发错误或试题字迹模糊等问题,可举手示意,由监考人员帮助解决。

4.考试开始20分钟后考生禁止进入考场,考试结束前5分钟不可交卷离场;考试结束铃声响后,立即停止答卷并且在原位置坐好,保持安静,待监考教师收齐试卷、清点无误允许离开后方可离开考场。

对于违反沈阳工业大学研究生考试考场纪律的研究生,立即清离考场,该课程成绩记为零分且按相关规定重修;并视其具体情节,按照《沈阳工业大学学生纪律处分规定(试行)》(沈工大校发[2017]117 号)进行相应处分并记入学生本人档案,且在处分期限内取消各种评优资格。

                    研究生院

                      2019年1月4日


下一条:关于做好学期末阶段研究生安全教育管理工作的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号