首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工信息>>正文

关于做好在全校研究生中开展创建国家卫生城市宣传教育工作的通知

2018年07月25日 17:18  点击:[]

各研究生培养单位:

沈阳市“三城联创”工作开展以来,我校研究生积极参与各项活动,为了进一步增强我校研究生的创城意识,根据中共沈阳市委教科工作委员会《关于进一步做好创建国家卫生城市有关工作的通知》,现就在我校研究生中开展创建国家卫生安全城市宣传教育工作,具体通知如下:

一、加强创建国家卫生城市宣传教育工作

在前期工作的基础上,在全校研究生,特别是留校研究生范围内进一步开展关于创城的宣传发动工作。利用校园网,微信平台等方式,全面调动学生支持和参与创卫工作的积极性和主动性,大力提升创卫工作在我校研究生中的知晓率、支持率和参与率。

二、加大食品安全卫生教育力度

随着高温季节来临,食品安全事故进入高发期,要坚决杜绝病从口入。各学院要教育学生在取得卫生许可证的饮品店、食品店、商店以及正规的网上外卖商家进餐或购买食品,注意饮食卫生安全。发现食品安全突发事件,应立即上报,启动应急预案,积极妥善处理。

三、公共区域、禁烟区禁止吸烟

各学院要与师生明确禁烟区域,严禁在禁烟区域内吸烟。同时各学院要加强吸烟有害健康的宣传教育,让远离烟草成为学生的自觉行为,养成良好的生活习惯,共同创造一个良好的校园氛围。

四、加强宿舍、实验室等公共区域卫生安全管理

学生宿舍是学生在校重要的生活场所,夏季气温高、湿度大,致病微生物生长繁殖快,如不注意清洁卫生,容易引发疾病。各学院要做好暑期留校学生宿舍卫生安全的教育工作,教育学生:1.注意通风换气,经常性地开门、窗通风;定期清洗晾晒床上用品。2.定期打扫寝室卫生,及时清理易腐坏的食品、饭盒等,不在寝室滞留垃圾。3.寝室和实验室注意用电安全,做到人走断电。在实验室要明确实验规范、实验要求及实验安全知识。



                                           研究生院

                                           2018年7月25日


上一条:关于开展2018级研究生新生入学教育的通知 下一条:关于2018年暑假研究生院值班安排的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号