首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

第三届辽宁省研究生电子设计竞赛组委会部分成员单位代表研讨会在沈阳工业大学顺利召开

2018年12月07日 16:32  点击:[]

 

 

 

 

12月6日下午,第三届辽宁省研究生电子设计竞赛组委会部分成员单位代表研讨会在沈阳工业大学行政楼316会议室顺利召开。辽宁省教育厅学位管理与研究生教育处正处级调研员杨延金、沈阳工业大学副校长袁晓光、沈阳工业大学研究生院常务副院长曹云东、第三届辽宁省研究生电子设计竞赛组委会部分成员单位代表出席了会议。会议由沈阳工业大学研究生院副院长顾晓涛主持。

袁晓光副校长首先感谢省教育厅支持沈阳工业大学继续承办第三届辽宁省研究生电子设计竞赛,同时感谢各兄弟院校对沈阳工业大学研究生工作一如既往的帮助,希望与会的各位老师和专家能够出谋划策,共同将我省研电赛做好做大做强,真正对接全国研究生电子设计竞赛,推荐更多更优秀的作品、团队参加全国比赛。

顾晓涛副院长汇报了第三届研电赛自启动以来的组织开展情况。竞赛组委会成员单位代表审议了第三届辽宁省研究生电子设计竞赛初赛结果、决赛规程以及决赛阶段补交作品的决议等议题。同时各单位代表就提升研究生科技创新比赛参与度、促进研究生教育培养质量、创新现有比赛形式、制定完备的奖励政策等问题进行了深入研讨和交流。

辽宁省教育厅学位管理与研究生教育处杨延金调研员在研讨会上作总结发言并对各高校所设立的创新实践平台提出了指导意见。各高校申请设立的创新实践中心应面向全省同类学科研究生共同开展创新实践活动;依托创新平台开展的创新实践活动应具有计划性,在每年年初向省教育厅进行报备;对已开展的创新实践活动应及时总结经验和做法,确保活动的稳定性和持续性,形成品牌和标志。同时希望通过举办创新实践活动,有效的增强研究生实践创新意识,点燃研究生创业创新热情,驱动研究生科技成果转化,不断推进我省研究生教育培养模式的改革和创新。

参加此次研讨会的驻沈高校有东北大学、辽宁大学、沈阳农业大学、沈阳建筑大学、沈阳航空航天大学、沈阳化工大学、沈阳理工大学、沈阳大学、沈阳工程学院。

 

上一条:党委研究生工作部举办学术道德与学风建设主题报告会 下一条:我校研究生在沈阳高校研究生排球比赛中荣获佳绩

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号