首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

我校研究生喜获江苏省研究生计算机视觉科研创新实践大赛一等奖

2018年11月14日 14:51  点击:[]

     


      为了进一步提高研究生培养质量,提升研究生创新实践能力,营造研究生创新良好氛围,促进我省研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升,辽宁省教育厅接受江苏省教育厅邀请,选派我校代表辽宁省研究生培养高校参加首届江苏省研究生计算机视觉科研创新实践大赛。
  该赛事由江苏省学位委员会办公室主办、江苏大学承办、江苏省计算机学会协办,是以“计算机视觉”为主题,旨在吸引广大研究生对计算机视觉领域问题的关注,为研究生提供一个展示自我的平台,培养研究生科学精神素养,发现解决问题的能力以及团队协作精神。竞赛根据作品研究领域分设计算机视觉应用创意、计算机视觉算法设计、计算机视觉应用系统设计3个模块。本届大赛举办时间为2018年6月至11月,经过网上初赛专家初评、专家复审,于11月2日-4日,在江苏大学举行决赛答辩和颁奖典礼,评选出特等奖2组(东南大学,南京航空航天大学),一等奖3组(沈阳工业大学,东南大学,江苏大学),二等奖6组,三等奖10组,优秀奖若干。
  由我校信息科学与工程学院苑玮琦教授指导的 “基于机器视觉的雪糕棒缺陷在线检测系统”计算机视觉应用系统设计作品进入总决赛。该作品经过研究生为期3年的开发,于2017年9月正式投入生产线使用,至今已有30台设备投入工业现场进行应用,迄今为止,设备性能稳定,检测效果良好,满足企业对已检测速度与精度的要求。在总决赛的作品展示环节中,引起了江苏省教育厅相关领导、江苏省计算机视觉协会副理事长等专家评委的浓厚兴趣,专家评审组对该作品的经济效益给予高度认可。最终在总决赛中被评选为“一等奖”。

上一条:我校研究生在沈阳高校研究生排球比赛中荣获佳绩 下一条:党委研究生工作部召开研究生思想政治教育系列报告会

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号