首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

第三届辽宁省研究生电子设计竞赛初赛评审会圆满结束

2018年10月26日 11:00  点击:[]

2018年10月24日,由辽宁省教育厅主办,我校承办的第三届辽宁省研究生电子设计竞赛初赛评审会在校部316会议室顺利举行。竞赛组委会、评审委员会委员等参加了会议。

第三届辽宁省研究生电子设计竞赛自7月启动以来,得到了省里各高校的大力支持。此次竞赛共有11所高校、研究院的38个参赛作品报名参加。评审委员会各位专家本着公平、公正、公开的原则进行了评审。各参赛团队通过视频讲解,展示了参赛作品的创作思路,以及产品的创作流程等。在这些参赛作品中,有贴近课程学习的辽宁大学参赛作品“‘翻转课堂’移动教学辅助系统软件和复杂场景下的试卷分割技术”,有贴近日常生活的沈阳理工大学参赛作品“车载信息监控系统”、沈阳农业大学参赛作品“饲养场饲料配比智能喂养系统”,以及沈阳工业大学参赛作品“面向智能手机的车辆牌照识别系统紧贴当下人工智能热点”等,大部分作品的设计思路都是设计者观察生活得来的灵感,与实际生产、生活结合密切,具有良好的创新性和开拓性。

据悉,辽宁省研究生电子设计竞赛是依托我校获批设立的辽宁省电气与信息研究生创新与学术交流中心举办,旨在进一步推动我省高等院校及科研院所电气与信息类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新能力,促进研究生工程实践素质的提高。


上一条:党委研究生工作部召开研究生思想政治教育系列报告会 下一条:党委研究生工作部举办研究生思想政治教育报告会

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号