当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

党委研究生工作部举办研究生思想政治教育报告会

2018年10月18日 16:07  点击:[]

10月16日下午,党委研究生工作部在科学会堂组织召开了 “坚定理想信念·立德明智增才”研究生思想政治教育报告会。报告会由辽宁社会科学院副院长梁启东老师主讲,党委研究生工作部副部长顾晓涛主持,共有450余名研究生新生参加了本次报告会。

梁启东老师从经济全球化的角度出发,用生动具体的实例、扎实有力的数据讲述中国经济的腾飞、发展势头良好,中国作为“第一工业大国”,值得每一个中国人骄傲和自豪。梁老师说:“当前微妙的国际形势,是中国在大国崛起的过程中,必须经历的;我们必须坚持科技创新,发展工业、制造业,在大家的共同努力下,定能披荆斩棘,克服重重困难”。梁启东老师语言幽默、生动,获得了同学们的热烈掌声。

面对同学们最关心的择业就业问题,梁老师从辽宁经济局势角度切入,为同学们分析了就业形势,鼓励研究生同学们:“坚定理想信念,投身科研,为辽宁工业振兴贡献一份属于自己的力量”。梁老师语重心长的向同学们提出了思考和建议:在大好的青春年华,希望同学们不断塑造新的自己、创造更多的可能,不要被现状圈制;树立大局意识,跟上时代变化,珍惜年轻的学习时光,珍惜当下,不留遗憾。

梁老师的谆谆教诲,同学们感触颇深。最后,党委研究生工作部副部长顾晓涛老师总结了报告会,本次报告会圆满结束。

上一条:第三届辽宁省研究生电子设计竞赛初赛评审会圆满结束 下一条:研究生导师立德树人考核工作领导小组会议纪要