首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

经济学院召开全面落实研究生导师立德树人职责暨2018年研究生学术诚信动员大会

2018年09月14日 16:36 经济学院王珊珊 点击:[]


9月12日下午,经济学院在文科楼526会议室举行了全面落实研究生导师立德树人职责暨2018年研究生学术诚信动员大会。经济学院院长兼党总支书记宋永辉、经济学院党总支副书记兼副院长郭玲、金融学系主任罗丹程、国际经济与贸易系主任张弛、经济学系主任杨灵出席大会,全体研究生参加了本次动员大会。会议由研究生辅导员王珊珊主持。

会上,宋永辉院长首先向与会人员介绍了《沈阳工业大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则》、《沈阳工业大学学位论文作假行为暂行处理办法》及《沈阳工业大学研究生学位论文学术不端行为处理办法》。随后,他指出研究生同学应了解熟知上述文件内容,坚决杜绝一切学术作假、学术不端行为。研究生学习期间应脚踏实地,不忘初心,在导师的带领下努力进行学术研究,提高科研意识与能力。

郭玲副院长详细具体地为2018级新生讲解了学校对研究生的各项奖惩规章制度,并向各位同学介绍了学院研究生的就业方向。她希望同学们都能充分利用三年的研究生学习时光,自主管理学习,在人生的新起点上不负时光、砥砺前行。

最后,宋院长向2018级研究生介绍了学院的学术氛围及其对研究生学习提供的的相关鼓励政策。他指出同学们应尽快适应新的环境,在研究生期间充分利用学习资源,提高自身专业素养,提升科研水平,明确人生方向,做好人生规划,立志高远,脚踏实地,争做具有创新意识、科研意识、责任意识的高素质人才。

经济学院全面落实研究生导师立德树人职责暨2018年研究生学术诚信动员大会的召开,对每一位研究生提出了具体的学习和工作要求,在促进研究生学术研究方面起到了积极的作用,为做好研究生诚信动员工作奠定了坚定的思想基础。

 

上一条:党委研究生工作部召开学习讨论“为学做人贵在成'士'”“成才为士皆由学”研究生座谈会 下一条:研究生院多措并举创新性开展2018级新生迎新活动

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号