当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

党委研究生工作部举办党的十九大精神解读辅导报告会

2018年05月10日 08:56  点击:[]

为了进一步学习宣传贯彻党的十九大会议精神,帮助青年学子学深悟透十九大深刻内涵和重大意义,5月9日下午,党委研究生工作部邀请中共辽宁省委党校公共管理教研室主任陈丽华教授做了题为“深入学习贯彻党的十九大精神不忘初心 牢记使命 迈进新时代 开启新征程”的辅导报告会。党委研究生工作部部长曹云东、校团委书记吕丽莉出席了报告会。报告会由党委研究生工作部副部长顾晓涛主持,各学院团委书记、研究生辅导员、学生党员、入党积极分子、学生骨干代表聆听了报告会。

报告会上,陈教授首先简要回顾了党的十九大报告中包含的十三个方面的内容,她指出报告系统回答了“举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,朝着什么目标迈进。”随后,陈教授从深刻领会大会的主题所蕴含的深邃厚重的劣势内容和现实意义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精髓,深刻领会在新的历史方位上对中国特色社会主义发展的战略安排,深刻领会十九大对“五位一体”建设等作出的一系列重大决策部署等五个方面全面分析解读了十九大精神;最后陈教授引用十九大报告中“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”对我校的青年学子提出了殷切的希望和积极的勉励。

陈丽华教授用详实的内容,精准的数字以及旅程的见闻,深入浅出、旁征博引,讲授了一场极其精彩的报告。聆听报告会的学生党员代表表示对十九大精神有了更深的理解与领悟。大家纷纷决心要做到真学、真懂、真干、真提高,为学校区域一流大学建设和改革发展的各项工作实践贡献自己应有的力量。

此次辅导报告会,也是党委研究生工作部贯彻落实学校指示精神,开展 “贯彻十九大精神 做新时代有为青年”主题教育活动的重要组成部分,党委研究生工作部将继续创新开展学习宣传贯彻十九大精神的各项活动。

上一条:沈阳工业大学2018年研究生招生情况简报 下一条:校研究生会组织观看纪念马克思诞辰200周年大会