首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

校研究生会组织观看纪念马克思诞辰200周年大会

2018年05月04日 14:35 xgb 点击:[]


5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂隆重举行。纪念大会开始前校研究生会主要学生干部、党员骨干已在办公室内整齐落座,翘首以待。

习近平总书记在大会上作了重要讲话。全面回顾了马克思伟大光辉的一生,阐述了马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,以及马克思主义的历史性贡献,提出了新时代我们应当继续学习和践行马克思主义。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。中国特色社会主义伟大事业之所以有今天的大发展,是因为我们始终走在马克思所指引的道路上。它使中国实现了从站起来,富起来,到强起来的崛起。

在观看纪念大会结束后,研究生党员、学生骨干纷纷表示,聆听了习近平总书记的讲话,深感责任重大,同时也激发了学习和践行马克思主义和马克思主义中国化理论的热情。马克思同志是一位伟大的思想家、理论家、预言家和批判家,他的一生是为人类解放不懈奋斗的一生,是值得每一个无产阶级学习和瞻仰的一生。作为青年一代应该学习和践行马克思主义关于坚持人民立场的思想,学习和践行马克思主义关于生产力和生产关系的思想,学习和践行马克思主义关于人民民主的思想。更应坚定共产主义信仰,认真学习和运用马克思主义哲学,将学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把马克思主义基本原理与中国特色社会主义的现代化建设实践紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


上一条:党委研究生工作部举办党的十九大精神解读辅导报告会 下一条:党委组织部、党委研究生工作部联合举办研究生基层党支部规范化建设培训会

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号