当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

党委组织部、党委研究生工作部联合举办研究生基层党支部规范化建设培训会

2018年04月28日 08:45 xgb 点击:[]

4月25日下午,党委组织部、党委研究生工作部联合在校部五楼会议室举办研究生基层党支部规范化建设培训会。本次活动由党委研究生工作部副部长顾晓涛主持,党委组织部副部长李媛媛主讲。沈阳校区全体研究生党支部支委成员参加了此次培训会。
  顾晓涛表示,开展本次培训会是为了搭建研究生理论学习的工作平台,加强我校研究生党支部的科学化、制度化、规范化建设,进一步推进研究生党员、积极分子、学生骨干培养,改进研究生党支部存在的问题,充分发挥研究生党支部的战斗堡垒和研究生党员的先锋模范作用。同时号召全体研究生党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,把理想信念转变为勤学争上的自觉行动,肩负起新时代所赋予的历史责任,争做担当民族复兴大任的时代新人。
  李媛媛在培训会上从党支部的地位和作用、研究生党支部现状、研究生党支部规范化建设、党支部工作方法以及党支部书记能力素质等五个方面,有针对性地分析了党支部的政治核心作用,研究生党支部建设面临的严峻问题,规范党支部建设的具体要求和方式方法,以及如何提高党支部书记工作能力,不断提升研究生党支部工作水平。
  通过本次培训会的举办,进一步加强了我校研究生党支部建设,对提高研究生党支部党员干部的政治思想素质和工作能力具有重要的指导意义。

上一条:校研究生会组织观看纪念马克思诞辰200周年大会 下一条:沈阳工业大学研究生志愿者参加“我为三城联创做贡献”志愿者誓师大会