首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

我校研究生在2017年辽宁省教育教学改革竞赛项目中获得多项殊荣

2018年04月04日 09:32  点击:[]

 

 

近日,辽宁省教育厅公布了2017年辽宁省教育教学改革竞赛项目获奖情况,在教育厅主办的八个研究生创新竞赛项目中,我校研究生共计参加六项,并获得多项殊荣。

自辽宁省教育厅公布2017年研究生教育教学改革创新项目竞赛以来,学校高度重视,积极筹备,宣传选拔、组织学生踊跃参赛,在各项赛事中均获得优异成绩:我校研究生在第二届辽宁省研究生城市管理创新设计竞赛中,获得二等奖一项,三等奖两项,优秀奖一项;辽宁省研究生表面工程技术竞赛中,获得二等奖一项,优秀奖两项;辽宁省研究生材料专业综合能力竞赛中,获得二等奖一项,三等奖两项;辽宁省首届研究生危险化学品与实验室安全知识竞赛中,获得二等奖;辽宁省研究生模拟商事仲裁庭英文辩论赛中,获得三等奖;辽宁省研究生模拟法庭辩论赛中,获得季军,我校研究生李璐获得“最佳辩手”称号;我校教师张爱玲、滕云获得“优秀指导教师”称号,同时我校共计在三项赛事中获得省级优秀组织单位奖。

通过组织带领学生参加竞赛,我校研究生在各类学术科技创新竞赛的参与过程中有了显著的成长,我校研究生的学术科技创新能力也得到了兄弟院校师生的认可和好评。鼓励在校研究生参加各类学术科技创新活动,既培养了学生的动手操作能力、语言组织能力及表达能力,也为加强我校研究生与其他高校研究生之间的学术交流提供了有力的保障。

发展研究生学术科技创新教育是一项长期的、专业的、具有创新意义的工作。今后,为了更好地通过学术科技创新活动加强研究生创新教育,党委研究生工作部将在实践中不断探索,总结经验、完善机制、广泛开展、全面发动,调动一切可以调动的力量,真正建立“以研究生学术科技创新活动带动学生全面发展”的理念,探索沈阳工业大学特色研究生创新教育工作的新途径。

 

 

上一条:沈阳工业大学第二届研究生辩论赛复赛圆满举行 下一条:以辩会友,博采众长,第二届研究生辩论赛初赛圆满举行

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号