首页 | 服务指南 | 招生工作 | 学生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生工作>>研工动态>>正文

沈阳工业大学第二届研究生辩论赛复赛圆满举行

2018年04月04日 14:25  点击:[]

   

明辩胜于雄辩,以辩会友,博采众长。——4月3日晚18:00,在教学楼B座302、305、307教室,沈阳工业大学第二届研究生辩论赛复赛顺利举行。比赛特邀第三十二届校研究生会主席团成员及本届校研究生会成员担任评委。

本次比赛共有六个学院的参赛队伍进入复赛,他们分别是:

第一组:信息科学与工程学院 VS马克思主义学院

正方:信息科学与工程学院 对对对队代表队“成大事不拘小节”

反方:马克思主义学院 我才队代表队“成大事也拘小节”

第二组:材料科学与工程学院VS建筑与土木工程学院

正方:材料科学与工程学院 我材队代表队   “功可以补过”

反方:建筑与土木工程学院 建工哥哥姐姐说的对代表队“功不可以补过”

第三组:机械工程学院VS理学院

正方:机械工程学院  机械突击队代表队 “初入职场,应该锋芒毕露”

反方:理学院 东北吃鸡队代表队       “初入职场,应该收敛锋芒”

在比赛过程中,双方都能够抓住辩题的主要内容,并且都能围绕己方的立场和论据展开辩论,双方思想碰撞,妙语连珠,让人深感辩论之魅力。有的辩手滔滔不绝,出口成章;有的辩手沉着稳重,颇具大将风范;也有的辩手机智活泼,嬉笑怒斥皆成文章,现场掌声不断,观众和评委们意犹未尽。

辩论有胜败,但是对于我们的人生而言,谈论胜败为时尚早。书山登攀,学海泛舟。行者有界,思者无疆。是非曲直,问底寻根。希望我们在每一场辩论中,都能够有所收获,有所启迪,有所思考,甚至形成某种共识,这也是辩论赛的趣味与魅力所在。在每一位辩手的总结与思考中,沈阳工业大学第二届研究生辩论赛复赛顺利结束。

经过复赛,成功进入半决赛的参赛队伍分别是:

三场比赛的获胜方:理学院代表队、材料科学与工程学院代表队、马克思主义学院代表队,以及以最小分差得到复活的队伍:信息科学与工程学院代表队。让我们恭喜以上进入半决赛的4支参赛队伍,并对即将到来的半决赛表示期待。

 

 

 

 

 

 

上一条:沈阳工业大学研究生志愿者参加“我为三城联创做贡献”志愿者誓师大会 下一条:我校研究生在2017年辽宁省教育教学改革竞赛项目中获得多项殊荣

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号